Наш флаг на Эльбрусе


19 июня 2013 года флаг нашего предприятия побывал  на вершине Эльбруса – высочайшей вершине Европы. Вот, что рассказывает Вадим Швейбиш,  директор Воронежского завода бытовой керамики.

 

 


Откровенно говоря,  в горах, которые выше  3000 метров,  я был первый раз в жизни.  Безусловно - это необыкновенные и незабываемые впечатления. Вначале нас разместили в гостинице  поселка Терскол (2125 м). И на следующий день мы совершили акклиматизационный подъем на гору  Чегет (3769 м). После чего мы поднялись в базовый лагерь на Эльбрус.  Хочется отдельно заметить, что когда я отправлялся в эту экспедицию, я не до конца понимал, насколько непредсказуема погода на Эльбрусе. В нашей группе были люди, которые уже не первый раз пробовали подняться на него. У одного из членов команды  – это была вторая попытка, у другого – пятая.


Погода действительно была очень неустойчивая,   временами шёл снег. А плохая погода делает невозможным подъем на вершину в горах. За день, до намеченного дня восхождения, снег шёл весь день. И это, безусловно, немного напрягало, но почему-то все мы были уверены, что всё будет хорошо.

 


Так оно и получилось, в день восхождения была замечательная погода. Погода была настолько замечательная, что наш товарищ по команде из Воркуты, неожиданно для всех, разделся на вершине по пояс.  Было солнечно, безветренно  и наша команда совершила успешное восхождение на высшую точку Европы – 5462 м.