Наш флаг на Килиманджаро

26 февраля 2014 года флаг нашего предприятия побывал  на вершине Килиманджаро. Вот, что рассказывает Вадим Швейбиш, директор Воронежского завода бытовой керамики.

Мы прилетели в Африку ночью и до гостиницы в городе Аруша, добрались уже далеко заполночь. Следующий день встретил нас солнечным утром,  но во второй половине дня начался дождь, который довольно быстро превратился в тропический ливень.  Откровенно говоря, это был неприятный знак того, что погода может преподнести  сюрпризы. Вспомнились  рассказы о том, что бывает так, что дождь идёт каждый день в течение всего времени подъема  на Килиманджаро.  И это обстоятельство бывает  довольно неприятным бонусом к потрясающим африканским пейзажам.  На следующий день мы приехали в стартовую точку  -  Machame gate (1490 м). Первый день пути пролегал через джунгли и завершился в лагере  Machame Hut (2890 м). На второй день практически весь день был туман и мы, поднимаясь по каменистым тропам, дошли до плато Shira (3840 м). Здесь, на плато, светило солнце и  нам открылся  потрясающий вид на Килиманджаро. На следующий день мы, дойдя до лагеря – Lava Tower  (4630 м), спустились по живописному ущелью с инопланетной растительностью в лагерь Barranco. Утро нам предстояло, поднявшись по скалистой Barranco wall, выйти в долину Karrango, пройдя которую мы должны были подняться  в базовый лагерь Barafu (4600 м). Погода нас баловала.  Дождя за время экспедиции не было ни разу. А во второй половине дня спускался туман, защищавший нас от нестерпимого солнца, который рассеивался к ночи.  Когда можно было любоваться ночным небом Африки. В день восхождения мы легли  довольно рано, но заснуть так и не смогли. Около полуночи  мы поднялись и стали собираться. 
Ночь была тёмной, беззвездной, дул сильный боковой ветер. Мы начали подъём и к утру были практически на вершине. Так случилось,  словно по заказу, что рассвет мы встретили  на одной из вершин горы – Stella Point (5685 м), а через два часа  были уже на  высшей точке Африки – Uhuru Peak (5895 м).